Открытие инфекционного отделения – новогодний подарок жителям Талдомского района!

18 декабря 2017 года на территории Запрудненского филиала ГБУЗ МО «ТЦРБ», после капитального ремонта, состоялось торжественное открытие инфекционного отделения на 15 коек.

На открытии присутствовали: Глава Талдомского муниципального района – Юдин В.Ю., Заместитель главы Талдомского муниципального района — Курсова С.В., медицинский персонал отделения, а также Администрация ГБУЗ МО «ТЦРБ» во главе с главным врачом Давроновым И.В. и зам. Главного врача по медицинской части Орловым А В.

      «На ремонт этого учреждения потрачены серьезные финансовые ресурсы. Сегодня мы видим, что ремонт проведен на высоком уровне.  Отделение приведено в порядок. Очень надеемся, что капитальные ремонты отделений ТЦРБ будут продолжены в последующие годы.», – отметил Глава Талдомского муниципального района – Юдин В.Ю.

В 2017 году по Московской  областной Программе развития здравоохранения  на капитальный ремонт инфекционного отделения выделено 15 424 000 руб. Закончен ремонт первой очереди отделения.

Произведен ремонт: приемного покоя, 8 Мельцеровских боксов(*) с санузлами и отдельными входами, кровли и 1 этажа. Заменены окна, двери, система водоснабжения и отопления, канализации, сантехника. Произведен ремонт и отделка помещений, входных групп, проведен вывод коммуникаций на 2-й этаж.

В ходе ремонта учтены требования по реализации программы «Доступная среда», облегчающие людям с ограниченными физическими возможностями получение медицинских услуг.

Закуплено новое оборудование.

В 2018 году для завершении капремонта, выделяется 7 125 000 рублей. На эти средства будет завершен ремонт 2-го этажа, включающий отделку помещений и окончание строительных работ.

Стоит отметить, что капитальный ремонт не проводился с момента ввода здания в эксплуатацию с 1975 года.

Инфекционное отделение является единственным отделением соответствующего профиля в Талдомском муниципальном районе. Ежегодно услуги отделения получают порядка 600 жителей, включая детей и взрослых. Созданные достойные и комфортные условия работы персонала, соответствующие  санитарным нормам и правилам лечения инфекционных больных,  позволят повысить качество оказания специализированной помощи населению всего Талдомского района.

Во время открытия инфекционного отделения Глава Талдомского муниципального района Юдин В.Ю. и Главный врач Давронов И.В. приняли решение о подготовке обращения в Министерство здравоохранения Московской области о дополнительном включении в окончательный ремонт инфекционного отделения отделки фасада здания.

(*) Основной принцип функционирования Мельцеровского бокса сводится к тому, что полностью устраняется возможность контакта изолированных больных с другими больными при поступлении в бокс, во время нахождения в нем и при выходе из него.